注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大木桥园大一班

 
 
 

日志

 
 

亲爱的家长13  

2016-11-18 12:25:22|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

上周,我们开展了本月的社会实践活动——小鬼当家去买菜。“今天的天气真呀真正好,我和老师去呀去买菜……”口袋里揣着十元钱,拎着小袋子,我们一路步行来到了茶陵路菜市场。来到菜场,整齐的摊位上摆放着各种蔬菜——青菜、萝卜、花菜、茄子、西红柿……,老师还带着宝贝们一起参观了肉类区、水产区、熟食区、面点区等。在菜场的蔬菜区里,孩子们进一步了解品种繁多的蔬菜,随后他们还尝试着与卖菜的叔叔阿姨们进行沟通交流,用自己的十元钱进行买菜活动。在菜摊前,每位宝贝都像模像样地买起菜来: “奶奶,这茄子多少钱呀?”、“阿姨,我想要买黄瓜。”、“我想买玉米,我妈妈爱吃玉米。”当摊主报出价格后,孩子们赶紧从自己的小钱包里掏出钱来付钱,那紧张、谨慎的样子,可爱极了!一会儿工夫,孩子们的小袋子就沉甸甸了。

此次“小鬼当家去买菜”社会实践活动,旨在培养孩子的社会实践能力及社会交往的能力,丰富自己的生活经验和体验。买完菜回到教室后孩子们把自己购买的蔬菜一一向大家进行介绍,还和大家一起分享了自己的快乐,真正体验“小鬼当家”的乐趣。 

 

请您配合

ü 天气变化大,要注意加强生活护理,及时调整衣物。

ü 在家学习使用筷子,尝试使用筷子用餐。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017