注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大木桥园大一班

 
 
 

日志

 
 

亲爱的家长15  

2016-12-02 08:27:08|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

上周我们进行了《好吃的食物》相关主题活动,这是中班幼儿非常熟悉而又喜欢的一个话题,孩子们可以很容易地被激发起参与的兴趣,而丰富的内容也可以为促进孩子发展开辟一个广阔的空间。在大家的讨论下孩子们画出了生梨、橘子、樱桃、牛油果、苹果、香蕉等秋天各种好吃的水果一起装扮了教室。

每每谈起食物孩子们都非常兴奋,因为这与他们的生活紧密联系着,为了帮助孩子建立对食物的概念,在了解孩子对食物已有的经验后,我们通过设置相关的问题来展开活动,其中也包含了孩子们在活动中所产生的问题。给孩子们留下最深印象的也最让孩子们津津乐道的话题是:吃下去的食物到哪里去了?许多孩子都知道,食物吃肚子里了,食物会变成大便。但食物在人体中究竟经历了一段怎样的历程,孩子们还是不了解的。于是,小小新闻播报员为大家讲了一段生动形象的故事,将食物吃进肚子里的过程比喻成食物经历着一段神奇的旅行,将原本科学性极强的知识通过这种拟人化的情景故事,将吃下去的食物到哪里去了这个话题,非常简单易懂的分享给了大家。

 

请您配合

ü 在家学习使用筷子,尝试使用筷子用餐。

ü 发回家的练习本,请家长认真检查,如果做错了(有打叉的)请帮助幼儿订正并理解,空的夹子请尽快带来。

ü 完成11月成长手册,完成后尽快带来幼儿园。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017