注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大木桥园大一班

 
 
 

日志

 
 

第12周 保教工作计划  

2017-11-10 14:24:10|  分类: 每周计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12  保教工作计划

班级:大一班(大木桥园)                            日期:20171113日—1117

                                                                     

日期         

 

     

              项目

周一

周二

周三

周四

周五

生活

活动

内容

ü  学习模仿成人的劳动,乐意做一些简单的家务,爱惜他人的劳动成果。

ü  尝试独立进行自然角、饲养角的基本管理,能合理使用工具进行劳动。

观察与指导

1、值日生——爱劳动的小宝贝

2、自然角里有什么:认识自然角里的各种植物,能说说照顾的方法。

3、认识一些种植工具,学习安全使用的方法(小铲子等)

运动

 

分散活动

投掷小器械、树屋、勇敢者道路、草地

集体游戏

移动的圈

运西瓜

重点

观察与指导

1、能够负重平衡地走过勇敢者道路。

2、幼儿分组合作进行对抗游戏。

3、会与同伴合作玩投掷游戏,会投准较远目标,躯干扭转较协调。

游戏

活动

材料调整

建筑工地低结构材料提供

重点观察

1、观察幼儿在缺乏游戏材料时能否想办法解决。(自制、替代)

2、观察幼儿是否会根据需要自己制定游戏的规则,解决游戏中的纠纷,并制作相应的提醒标记。

学习

活动

主题

《我们的城市》(二)

个别化学习活动

内容

探索角——上海交通我知道  材料提供:上海旅游地图、上海轨交图、轨道交通路线表示卡片等

美工角——城市雕塑        材料提供:固体胶、双面胶、剪刀、原自然材料等

观察与指导

1、幼儿对哪些景点或建筑物比较熟悉和感兴趣,会用什么样的方式、方法迅速地在地图上寻找到某个地点。

2、幼儿能否正确快速地数出两目的地之间的站数。

3、幼儿是否有换乘的经验,能否正确数清站数,数的方法有哪些。

4、幼儿是否会利用材料进行立体拼贴。

5、幼儿布局时能否体现立体感和空间感。

集体学习

上海的建筑

中国功夫

变成圆柱

各种各样的建筑物

上海小吃

家园共育

ü  周一(1113日)有图书漂流活动,800-9:00,本次志愿者是陆伯言妈妈,请做好准备,谢谢!

ü  本周家长志愿者:11/13于柏伦、11/14葛晟博、11/15潘予涵、11/16关皓心、11/17瞿铭杰。

ü  家长可以和孩子一起观看画报、电视或者户外的一些建筑,认识不同建筑的特点,尝试和孩子一起设计不同的建筑,如桥、房子等,鼓励孩子把想法绘画、制作出来。

环境创设

丰富区域环境“沪语儿歌”

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017