注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大木桥园大一班

 
 
 

日志

 
 

亲爱的家长3  

2017-02-24 10:03:56|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

孩子们开学已经第周,已进入了常规的一日活动,在上周我们进入了《有用的工具》主题活动认识生活中常见的各种用具,了解它们的不同用途。愿意学习使用一些简单工具,体会它们给人们带来的方便和快乐。

工具广泛存在于生活及各行各业中。人的一生都离不开工具的使用。对于中班幼儿来说,他们的生活周围也充满各种各样的工具。他们见过大人使用过不同的工具并成功地完成各种任务。但是,所有这一切经验都含糊地存在他们的头脑中。正因为工具太常见,反而容易让人熟视无睹了。如何把这些经验从他们的脑海中唤醒,进行概念上的明晰并激起他们再一次的兴趣和好奇是我们开展主题活动的目的。

经过了一个假期很多孩子的就餐习惯有一些退步,使用筷子更是如此。因此在这周我们还加强了对幼儿使用筷子的练习,在投放餐具的时候加大筷子的比例,给予他们更多的练习机会。同时我们在区域活动中设计这个生活实践环节,目的在于通过这个活动,让幼儿了解筷子的用途,在游戏活动中获得乐趣,从而喜欢并正确使用这一工具。因此,孩子们在午餐过程中使用筷子的孩子渐渐多了,还有的幼儿使用筷子的方法不太正确,还需要多多加油哦!

 

 请您配合:

ü 228日(周二)18:30召开本学期家长会,地点在本班教室,请绿色出行。

ü 纸和笔是我们日常生活中最为常见的文具,也是我们孩子最为熟悉的,但是孩子是否能正确使用不同的笔、能正确握笔呢?您在家中可以适当关注,并给予帮助。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017