注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大木桥园大一班

 
 
 

日志

 
 

亲爱的家长6  

2017-03-20 07:58:48|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

 春天的脚步越来越近了,天气也渐渐转暖。我们也开始进入了“春天来了”主题活动,中午孩子们每天趁着午餐后在花园里散步的机会,发现了很多春天里的秘密,也一起寻找了春天的影子。上周我们还做起了小菜农,来到了四楼的屋顶花园种上了长茄子和油麦菜,我们学着自己松土、清理垃圾、播种菜籽、盖土、撒肥料、浇水,一步一步孩子们做的认认真真,由于菜籽小小的一粒,孩子们还特别的小心,生怕自己弄坏了菜籽宝宝,通过了自己的动手,孩子们知道了农民伯伯的辛苦,也知道了平时不能浪费食物。

最近幼儿对各种棋类游戏非常感兴趣,我们也投放了飞行棋和五子棋,有一些宝宝在家里已经玩过飞行棋所以对规则有一定的了解,还有一部分的幼儿由于没有接触过飞行棋所以对规则一无所知。在老师的带领下大家一起了解了飞行棋的基本规则,在实际游戏中初学者还是有点一知半解,但是对游戏规则比较明了的幼儿会主动帮助刚开始学下飞行棋的幼儿。在游戏过程中幼儿相互帮助,同时能够遵守游戏的规则,体验到和同伴共同游戏的快乐。同时,在下棋的过程中,不可避免会在对局中进行交流,这样就增加了孩子社交的机会。因为有共同的兴趣爱好,孩子们之间会很快建立友谊,并长时间地保持这种友谊。  

 

 请您配合:

ü 与孩子共同欣赏春的来到,引导孩子用完整地语言表述出来。

ü 本周三(322日)有社会实践活动,前往昆虫馆,具体另行通知。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017