注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大木桥园大一班

 
 
 

日志

 
 

亲爱的家长8  

2017-04-01 08:07:37|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

《春天来了》的主题活动我们已经开展了四周了,在这四周里,孩子们从不同的角度去认识春天、感受春天、发现春天。对于中班幼儿来说,较合适的方式就是让孩子们置身于大自然中,生动直观的事物,容易引起幼儿的观察和认知。通过感受春天,表现春天的活动,使幼儿了解一些春天的明显特征,引导幼儿观察自然,观察生活,从而激发和发展对自然美的感受力表现力,平时爸爸妈妈在带孩子外出活动时,也可以以激发幼儿的观察兴趣为主,引导孩子学习一些观察的方法,从而使幼儿发现自然美,喜欢大自然。

周二我们还进行了家长进课堂的活动,本次的家长老师是高筱雨妈妈,多种多样的实物道具和PPT都充分激发了孩子们对于科学探究的兴趣,以闪电等自然现象为例,帮助小朋友了解电的外在表现通过静电球实验,进一步了解电的外形,并通过滑滑梯、冬季穿毛衣产生静电的例子深化理解。通过介绍孩子们还知道了水利、火力、太阳能、核能、风能等,展示风能电机模式。最后在孩子们在与同伴的合作中一起动手制作小台灯。

周五中午,我们进行了消防逃生演练,从小班开始我们就参加过几次相关的演练,孩子们也已经具备了一些经验,因此当警报声一响,就能拿好湿毛巾捂住口鼻,弯腰有序的跟着老师一起沿着逃生路线进行撤离。安全教育是幼儿教育中一项重要的内容,爸爸妈妈也可以多进行相关内容的教育哦。

 

 请您配合:

ü 清明节放假时间42日—44日,周三开始正常来园。

ü 本周家长志愿者:4/1潘予涵、4/5关皓心、4/6瞿铭杰、4/7高筱雨

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017