注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大木桥园大一班

 
 
 

日志

 
 

亲爱的家长11  

2017-04-21 13:32:27|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

上周三和周五,我们分两批进行了家长开放活动,本次开放的内容为:个别化游戏、生活活动、学习活动。孩子们来到教室后,带着爸爸妈妈介绍起了教室里的区域活动内容,爸爸妈妈发现了吗?我们的孩子不仅会玩还会大方地在同伴面前进行介绍呢!生活活动结束后,我们学起了本领,这次的学习活动和以往的不太一样,从幼儿园开始孩子们就习惯于讲普通话作为日常的交流工具,为了让孩子们感受到多元文化,本次的学习活动特意进行了一次学习上海童谣的活动,有的孩子在之前已经有一定上海话的基础,也有的孩子愿意表达还有些“洋泾浜”,还有的孩子会有些紧张,大部分的孩子都还是愿意跟着老师去学一学、跟着同伴去试一试。

在平日,我们开展沪语教育的主要做法是将其渗透、融入到幼儿园日常的教育和保育活动之中。幼儿园的一日活动分为四个板块:学习、游戏、生活、运动,沪语教育主要融入游戏、生活和运动三大板块。在这三大板块中,老师会适当使用上海话与孩子进行交流,例如开展上海话儿童游戏,建立孩子对上海话的语言敏感,使其听得懂、能开口、愿意说。而在“学习”板块,其老师使用普通话组织和开展活动。

 

 请您配合:

ü 周四(427日)8点—9点有图书漂流活动,本次活动的志愿者是王馨悦妈妈、毛振灏妈妈,请做好准备哦,谢谢!

ü 本周家长志愿者:4/24刘乐颐4/25冯奕辰4/26郝炳程4/27左逸婷4/28毛振灏

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017