注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大木桥园大一班

 
 
 

日志

 
 

亲爱的家长15  

2017-05-22 08:05:34|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

上周一,我们一起来到了中科院,通过参观、互动、学习、体验,孩子们初步建立了微观世界的概念,了解了生物都是由更小的细胞所组成的。半天的时间里,我们参观了各个实验室。我们看到了科学家是如何做各种药物试验的;看着科学家操作着一条长长的机械手臂在做试验;科学家为我们放大了显微镜的成像,我们在大屏幕中看到红色的花瓣细胞整齐的排列在一起,孩子们都很惊讶原来看似平整的花瓣是由这么小的“小颗粒”组成的;我们还看到了好多试验小老鼠,这才知道原来不同品种的老鼠有不同的试验目的。

科学家们很贴心地为我们准备了好几台显微镜和各种昆虫、植物的标本,孩子们可以选择自己感兴趣的标本放到显微镜下看一看。孩子们摆弄着显微镜和标本,探出好奇的脑袋睁大双眼看着显微镜。他们看到了一个新的世界,在这样神奇的微观世界里,所有的生物都由无数的细胞组成,孩子们亲眼见识了形态各异、色彩缤纷的细胞。通过这一次参观,孩子们对微观世界有了初步的概念,对科学充满了向往。不少孩子高兴地说:“将来我也要做一个科学家!”希望孩子们今后能继续展开自己科学梦想的翅膀,不断地去探索、去发现。

 

请您配合:

ü 端午节节放假时间528日-530日,周六(527日)正常来园。

ü 周四(525日)8点—9点有图书漂流活动,本次活动的志愿者是董博雅妈妈、金慕彦妈妈,请做好准备哦,谢谢!

ü 本周家长志愿者:5/22于柏伦、5/23葛晟博、5/24潘予涵、5/25关皓心、5/26瞿铭杰。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017