注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大木桥园大一班

 
 
 

日志

 
 

亲爱的家长13  

2017-05-05 09:42:08|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

周五,正好是中国的节气——立夏,我们开展了一系列跟孩子密切有关的立夏节传统习俗的感受活动,“立夏胸挂蛋孩子不疰夏,所以在这一天,孩子们挂上了爸爸妈妈为自己准备蛋宝宝来到了幼儿园,开始了一天的护蛋行动,每个孩子都会自己的蛋宝宝百般呵护,生怕蛋敲碎了、打破了,努力做好小爸爸、小妈妈。我们还进行了画蛋的活动,孩子们通过自己的创意、想象通过自己的小手描绘在小小的蛋上,除此之外,我们还通过视频让孩子了解到在这个节气中还有斗蛋、称重等一些风俗习惯。这些中国的传统节气活动的开展、习俗的体验都为孩子的童年生活增加了一些乐趣、也增添了一些快乐的记忆,也希望这些习俗今后能在孩子们中间流传下去。

在五一小长假过后,我们的值日生又增添了新角色——天气播报员,当天的天气播报员将会为大家播报当天的日期、天气温度、空气指数、风力等一系列的信息。如今每天放学前第二天的值日生会围坐在一起,讨论第二天的分工情况,大多数的宝宝都十分积极参加值日生的工作,体验为大家服务的快乐,看着孩子们热情积极的笑脸,我们老师真是觉得孩子们都长大了!在家里爸爸妈妈也可以鼓励孩子做一做自己力所能及的事,体验成为小帮手的快乐哦。

请您配合:

ü 周四(511日)8点—9点有图书漂流活动,本次活动的志愿者是吴浟妈妈,请做好准备哦,谢谢!

ü 本周家长志愿者:5/8薛珺仁5/9董博雅5/10吴若豪5/11陆伯言、5/12黄丽飒

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017