注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大木桥园大一班

 
 
 

日志

 
 

亲爱的家长4  

2017-09-15 13:32:08|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

上周,我们每天分出几个记着小队出发进行了一个特殊的活动——“采访老师”。“采访老师”这是我们幼儿园大班孩子的传统活动。我们觉得孩子们的幼儿园生活进入第三个年头,认识了许多老师,这种“认识”仅限于走过路过笑一笑,打声招呼,没有其他更多的接触和了解。老师们在孩子的眼中都是很神秘,很权威的存在,随着孩子的长大越来越关注老师。经常会听到孩子说:“老师你也喝酸奶的啊?”“你的小米手环和我妈妈的一模一样唉?”“你也吃午饭的?吃什么啊?”……各种令孩子好奇的问题,让我们发现孩子们想要进一步地了解他们的老师。活动中,我们组织孩子们,自由分组、分工(预约、提问、记录、画像),我们还为孩子们设计好了采访的表格,尽管预先为孩子们设置了一些问题,但在表格的最后留了一块空白,让孩子们想问什么就问什么,就这样和我们幼儿园各部门老师来个亲密接触,解开老师们的“神秘面纱”,大大满足了孩子们对老师的探究欲望,同时,在孩子们的积极参与中,提高了孩子们的合作能力,增强了人际交往的能力。孩子们充分发挥自己的特长,每一组都出色地完成了任务,相信他们的收获一定不小。

由于夏季作息的时间安排,运动在一来园8点15分后就开始进行了。但由于部分孩子来得比较晚的原因,总会错过一开始运动场景自主创设、布置的环节,更有孩子还没有玩多久就开始收玩具了。这一点仍需要家长们积极的配合,为了保证孩子们在园有一定的运动时间,早晨请不要太晚来园哦。

请您配合:

ü 根据主题活动开展的进程,请家长和孩子们一起收集有关“大中国”的内容,如:寻找一些和京剧、四大发明、中国文字、中国之最等相关的内容进行新闻播报。

ü 本周家长志愿者:9/18唐昕9/19于柏伦9/20葛晟博、9/21潘予涵、9/22关皓心

ü 922(周五)晚召开大班第一学期家长会,请预先做好安排,具体时间另行通知哦!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017