注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大木桥园大一班

 
 
 

日志

 
 

亲爱的家长10  

2017-10-30 13:45:22|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

每年农历九月初九的重阳佳节,正是一年的金秋时节。如今的重阳将传统与现代巧妙地结合,成为尊老、敬老、爱老、助老的节日。为了迎接中华民族一年一度的传统节日——重阳节为了让孩子们感受中国的传统节日,了解中国的传统美德,同时激发他们尊重、喜爱爷爷奶奶的情感。往年,都是厨房的厨师为孩子们准备好现成的重阳糕,让孩子们带回家。而今年,让孩子们自己动起了手,真正地做了一次重阳糕。孩子们从和面粉开始做起,将面粉、糯米粉配上适量的水一起调匀,反复地揉捏,直到成团,在过程中孩子们出现了不少状况,有的孩子说“老师我的手好黏啊。”,有的孩子说“老师我的怎么还没有变成团”,大家你一言我一语,当发现不同的问题后,老师统一就行了解答,手黏就说明水加的太多了,需要再加一些干粉;没有变成团说明揉搓的还不够,需要继续加油。通过活动培养孩子尊敬长辈的情感,引导幼儿加深对老人的尊敬与热爱,在日常生活中懂得如何去关心,爱护老人;其次感知体验重阳节的各种习俗,从多个角度了解中国传统民俗节日习俗。相信通过这样一次活动,在孩子们内心深处也一定会埋下一颗懂得珍惜、理解关爱、学会感恩的种子。

 

请您配合:

ü 本周家长志愿者:10/30薛珺仁、10/31董博雅、11/1吴若豪、11/2陆伯言、11/3黄丽飒。

ü 天气渐渐寒冷,可以让幼儿带面油来园在擦脸后涂抹,保护皮肤。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017