注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大木桥园大一班

 
 
 

日志

 
 

亲爱的家长4  

2018-04-02 12:26:14|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

世界上有一种情感,它与生俱来,没有条件,绵绵不绝,它就是母爱。上周正直三八妇女节,我们开展了“妈妈的宝贝爱妈妈”主题活动,别样体验当“孕妈妈”的感觉,感受母亲的伟大。

活动当天女孩们都成为了一个个大腹便便的“孕妈妈”,那可爱的模样让人忍俊不禁。在为时一天的体验活动中,“孕妈妈们”无时无刻都小心翼翼的照顾自己腹中的“宝宝”:吃饭、喝水、上厕所、教育活动、户外活动(甚至是做操)、午睡、穿脱衣服、和小朋友们嬉笑打闹、与同伴分享有趣的事…… 而且他们发现有了“大肚子”以后,吃饭手够不到盘子、接水容易洒到衣服上、上厕所蹲不下起不来、穿脱衣服要老师的帮忙、户外活动跳不起来跑不动、和小朋友玩耍也要小心,尤其是午睡的时候没有平时睡得舒服,不仅身上有东西沉沉的压着还不能翻来覆去怕压着小宝宝。

男孩子们也没闲着,认认真真地扮演着“爸爸”这个角色,有的边搀扶边提醒着“孕妇妈妈”“你别跑太快了,宝宝不舒服!”有的说:“你得多吃点,要不宝宝就饿了”“宝宝想听故事,我给他讲个故事吧。”甚至还有孩子边做事情边说“有个肚子弯腰都不得劲!真是不舒服!当个妈妈太不容易了!”……孩子们在体验孕妈妈的过程中,一步步的感受到了当初妈妈怀着自己的辛苦和不易,更大的加深了幼儿爱妈妈、体恤妈妈照顾自己不易的情感!

在这次的活动中,相信对于每一个孩子来说,都会有不同的体会和感受,有的家长也反映孩子回家第一时间对妈妈说“妈妈,怀宝宝真的好辛苦!谢谢你妈妈!”……孩子通过真实的感受和体验对母亲所说出爱的语言,也许是世界上最温暖的话语!同时也祝愿我们每一个孩子都能拥有一颗感恩的心!感恩他人,回报父母!

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018